[B][I]Итак, тыква конфитюром и весна...[/I][/B]
Сегодня с утра была подходящая погода. Апрельская весна, солнце, и пахло так, как может пахнуть только весной: сырой землей, сладкими ожиданиями, глупыми надеждами, липким соком вот-вот проснувшихся березовых почек, свежей жизнью, пробивающейся сквозь зимнюю мерзлоту, взращенной на органике собачек.
В это утро, наполненное свежестью и легким сквозняком, килограммовый кусок тыквы, полученный у дедушки осеню на даче, и небрежно забытый в полиэтиленовом пакете в той части холодильника, где обычно в ящиках морозят овощи-фрукты, не давал мне покоя. Сегодня утром я четко представила, как завтра уеду, а он будет преть, превращаться в слизкую бесформенную органику, на которой к моему приезду вырастет новая пенициллиновая жизнь.
Батюшки! Я решила не дать ему сдохнуть. И для начала открыла все окна, и выгнала всех своих старшеньких, младшеньких и пса Тиму гулять, туда - в апрельскую весну, где запах сырой земли и пробивающихся к свету надежд, вер и любовей. Дальше-было самое важное.
Я нашла в шкапчике припарки для мертвых - три по тридцать коньяка. Сосредоточилась и тыква превратилась в ровные мелкие кубики, такие прекрасные, что можно было с них собирать бусики цвета янтаря. Растопила на огне со стаканом воды восемь по сто сахара. Что бы получилось, добавила в сироп цедру и сок одного лимона, и закинула вслед все это янтарное блаженство.
Дальше было просто: маленький огонь и тщательные помешивания варева деревянной ложкой. В промежутках монотонных, пока все это варево ухало, думала о другом, любом в тишине, закинув ноги на стол.
А потом конфитюр был готов. И вернулись в дом все старшенькие, младшенькие и пес Тимон. И я нажарила им пышных оладушек, ну и с конфитюром подала. Скулили от удовольствия:)
P.S. А себе любимой, сделала тыкву с грибочками в духовочке :bonny:
P.P.S Всё слупили, даже сфотать не успела :dance: