[B]Вишневое варенье с коньяком и чёрным шоколадом[/B] :inlove:
- 1 кг вишни
- 650 г желирующего сахара
- 100 мл коньяка
- 100 г чёрного шоколада 75 %
Вишню очистить от косточек и залить коньяком. Оставить на несколько часов настояться, периодически встряхивая.
Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и внять с огня. Оставить на ночь, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Утром опять довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить мелко поломанный шоколад и , энергично размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
В процессе охлаждения банки иногда встряхивать.