Продолжение отчета о Мадриде. Гастрономическое.
Мясо у испанцев получается явно лучше, чем рыба. По крайней мере, в Мадриде. Может быть, на севере наоборот. Но выбрав хека по баскски, я в этом усомнился. Наверное, для того, чтобы есть эту бурду, надо родиться гордым баском. А вот все мясные блюда (особенно из говядины и цыпленка) - выше всяких похвал. И, конечно, tapas, особенно знаменитый jamon serrano (вяленый окорок). Из десертов понравился сладкий рис с молоком. Ну и суп гаспачо - как же без него при любой погоде?
Из напитков особенно оценил херес (и бренди на его основе, особенно Gran Duque de Alba) и сладкий ликер Пачаран. В винах надо или хорошо разбираться, или пробовать, но плохих нет, есть хорошие и отличные.
Вот вкратце так. :)